• slider image
:::
近期事項
好站連結
:::

管理員 - 投稿文章 | 2017-03-08 | 人氣:166

種下一顆希望的種子      正義四○一 陳品妤       **金門日報    2017/03/08**

  種下一顆希望的種子,這顆種子是「惜福」。
  昨天阿嬤煮了許多我愛吃的菜,所以我盛了非常多的菜。我本來認為這些都是我愛吃的菜應該吃得完,沒想到肚子好撐,剩下一堆倒掉了。聽到阿嬤告訴我:「我辛苦煮給你吃,你還這麼浪費。」我好難過。因此,我要種下一顆「惜福」種子,愛惜食物。
  我要細心照顧這顆「惜福」種子,讓它慢慢發芽長大。我不應該在晚餐前吃太多零食,第一碗飯先添少一點,吃不夠再添就好了,這樣就能吃光碗裡的飯菜。
  種下一顆希望的種子,這顆種子是「分享」。
  今天跳鼓陣老師請我們吃雞排,放學後羽晴來我家寫功課,在路上她問:「可以分我一半嗎?」「不行!」「每次我都分你吃東西。」聽到她這句話,我有點慚愧。因此,我要種下一顆「分享」的種子。
  我要幫這顆「分享」種子澆水,讓它慢慢發芽長大。我不應該那麼小氣,當自己有東西吃時,也可以問看看身邊的朋友想不想吃?這樣一起分享美食,一起聊天,我們的友誼會更好。
  我要在心裡種下這些美好的種子,細心地照顧、耐心地灌溉。總有一天,這種子會漸漸發芽、茁壯,我也會變得更好、更棒!