• slider image
:::
好站連結
:::

管理員 - 投稿文章 | 2017-04-26 | 人氣:44

過新年      正義二○一 李詠祺       **金門日報    2017/04/26**

    我非常期待過新年,因為住在台北的阿伯、姑姑、姐姐們都會回來金門團圓,還會帶很多好吃的年菜、糖果和餅乾回來給我和妹妹,更高興的是可以拿到紅包。
    過年前,家家戶戶都會大掃除,我們家也不例外。媽媽忙著掃地、拖地,整理客房;我和妹妹整理玩具和書櫃;爸爸負責貼春聯。最後,全家一起去林務所買銀柳和四季菊回來做裝飾。
    除夕夜當天,大伯母在廚房忙進忙出準備好吃的年菜。我們吃了一道清蒸魚代表年年有餘;吃了水餃代表財源滾滾;還有一鍋蘿蔔排骨湯代表天天都有好彩頭,大家吃得津津有味。那天晚上,我拿了好多紅包,也和大家說新年快樂。
    初一,我和阿伯去山外逛街,買了牛肉乾和貢糖,還去玩刮刮樂,中了一百元,真是幸運!初二晚上,我們去昇恆昌吃大餐,全部的家人親戚加起來共辦了三桌,人數非常多,爺爺和奶奶很開心。
    新的一年,新的開始,我的新希望是能有新的樂高玩具,並且好好珍惜。最重要的是要有顆感恩的心,感謝家人去年的照顧與陪伴,感謝老師教我讀書,感謝同學陪我玩耍。