• slider image
:::
好站連結
:::

管理員 - 投稿文章 | 2017-05-06 | 人氣:52

想念夏天      正義三○一 陳昦澐       **金門日報    2017/05/06**

一陣陣寒風,不停的吹著,我搓著雙手,全身冷到不好受。令我不禁懷念起夏天。
在夏天,傍晚落日的餘暉,印著大地,照得滿天通紅。奶奶的田裡,菜兒怒放,微微的徐風,輕撫著臉龐,令人感到心曠神怡。我喜愛這時和媽媽及朋友們在菜園裡嬉戲,整個大地,頓時充滿了我們的歡笑。有時候夜晚裡,我們會躺在草地上,數那數也數不完的星星;或是把天空當作畫布,連出屬於我們的星座。
天一熱,我便有了吃冰的藉口,每每打開冰箱一看,那清涼冒著寒氣的冰正在召喚著我,我不禁吃了一口,一股冰涼感直透肺腑。有時候我也跟著家人到游泳池,換上泳裝後便急忙躍入水中,碧波蕩漾,解除難耐的暑熱,這種情景是冬天所不能享受到的。